- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное суфле с печеньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Печенье 80 г
Сахар 60 г
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
Масло сливочное 40 г
Йогурт 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается... Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.

Творожное суфле с печеньем

Печенье измельчить

Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.

Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

А теперь три различных способа приготовления:

Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.

Можно приготовить суфле на пару.

Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка

Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.

Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.

Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60792-tvorozhnoe-sufle-s-pechenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.