Творожное суфле с печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Печенье | 80 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Йогурт | 4 ст. л. |
Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается... Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности. |
Печенье измельчить
Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
А теперь три различных способа приготовления:
Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.
Можно приготовить суфле на пару.
Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка
Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.
Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.
Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.