Снежные роллы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:27:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
| Шоколад темный | 20 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Чернослив | 10 шт |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Миндаль | 7 шт |
| Все мы любим роллы, обычно делаем их с рисом, рыбкой. Я предлагаю вариант с творогом, который будет радовать нас на новогоднем столе. Творожные роллы- вкусный, сладкий и простой в приготовлении десерт. Они порадуют Вас своим внешним видом и необыкновенным вкусом. Идеальный вариант для детишек, которые не едят творог. Поверьте, этот десерт съедят все сладкоежки! |

Если творог неоднородный можно размять его ложкой или протереть через сито.

Смешиваем творог с медом и сметаной. Кто любит послаще может добавить побольше меда или сахар.

Чернослив режем как можно мельче.

На пищевую пленку насыпаем кокосовую стружку и кунжут

На стружку и кунжут выкладываем равномерно творог. На творог раскладываем мелко нарезанный чернослив. Вместо чернослива можно использовать курагу, финики, изюм, кто, что больше любит.

Приподнимая один край пленки, сворачиваем все в плотный рулет и ставим в холодильник на 30мин.

Перед подачей режем рулет на роллы. Если нож будет прилипать, обмакните его в воду. На водяной бане растопить шоколад и полить им наши роллы. Сверху украсить любым орешком.
Самое интересное, что можно менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан. Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный.

Ночью в Москве: 
















































...