- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровое творожное суфле с конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Конфитюр 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежно, воздушно, быстро, диетично, а с низкокалорийным конфитюром - ещё и волшебно вкусно!

Паровое творожное суфле с конфитюром

Основа рецепта - творог и низкокалорийный конфитюр, у меня - D’arbo вишнёвый.

Творог. ванилин, разрыхлитель, йогурт, манку и желток положить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.

Белок взбить до пиков...

... и аккуратно вмешать в творожную массу.

Смазать формочки сливочным или растительным маслом.

Выложить в каждую формочку по столовой ложке творожной массы, распределить ложкой, делая углубление посередине.

В углубление положить по чайной ложечке конфитюра, стараясь обойтись без жидкой составляющей.

Выкладываем в формочки оставшуюся творожную массу, закрывая конфитюр. Разравниваем массу ложкой.

Установить формочки с суфле на решётку пароварки. Я использую мультиварку.

Готовить в режиме пароварки 15 минут.

Выложить суфле из формочек на тарелку.

... и полить сиропом от конфитюра. Можно охладить или подавать тёплым - кому как нравится!

Приятного аппетита! Не отказывайте себе в десертах на пути к стройной фигуре!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60797-parovoe-tvorozhnoe-sufle-s-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.