Паровое творожное суфле с конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:27:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Творог ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
| Нежно, воздушно, быстро, диетично, а с низкокалорийным конфитюром - ещё и волшебно вкусно! |

Основа рецепта - творог и низкокалорийный конфитюр, у меня - D’arbo вишнёвый.

Творог. ванилин, разрыхлитель, йогурт, манку и желток положить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.

Белок взбить до пиков...

... и аккуратно вмешать в творожную массу.

Смазать формочки сливочным или растительным маслом.

Выложить в каждую формочку по столовой ложке творожной массы, распределить ложкой, делая углубление посередине.

В углубление положить по чайной ложечке конфитюра, стараясь обойтись без жидкой составляющей.

Выкладываем в формочки оставшуюся творожную массу, закрывая конфитюр. Разравниваем массу ложкой.

Установить формочки с суфле на решётку пароварки. Я использую мультиварку.

Готовить в режиме пароварки 15 минут.

Выложить суфле из формочек на тарелку.

... и полить сиропом от конфитюра. Можно охладить или подавать тёплым - кому как нравится!
Приятного аппетита! Не отказывайте себе в десертах на пути к стройной фигуре!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...