Паровое творожное суфле с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Нежно, воздушно, быстро, диетично, а с низкокалорийным конфитюром - ещё и волшебно вкусно! |
Основа рецепта - творог и низкокалорийный конфитюр, у меня - D’arbo вишнёвый.
Творог. ванилин, разрыхлитель, йогурт, манку и желток положить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.
Белок взбить до пиков...
... и аккуратно вмешать в творожную массу.
Смазать формочки сливочным или растительным маслом.
Выложить в каждую формочку по столовой ложке творожной массы, распределить ложкой, делая углубление посередине.
В углубление положить по чайной ложечке конфитюра, стараясь обойтись без жидкой составляющей.
Выкладываем в формочки оставшуюся творожную массу, закрывая конфитюр. Разравниваем массу ложкой.
Установить формочки с суфле на решётку пароварки. Я использую мультиварку.
Готовить в режиме пароварки 15 минут.
Выложить суфле из формочек на тарелку.
... и полить сиропом от конфитюра. Можно охладить или подавать тёплым - кому как нравится!
Приятного аппетита! Не отказывайте себе в десертах на пути к стройной фигуре!