Шоколадные яйца
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад черный | 3 упак. |
Творог | 200 г |
Сметана | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | пакет. |
Курага | 6 шт |
Оригинальное блюдо для детей и взрослых. И вкусно и полезно, т. к. присутствует и творожок и шоколад. |
Еще нам понадобятся надувные шарики маленького размера - 6 шт.
Растопить шоколад на водяной бане. Шарики хорошо промываем, немного надуваем. Обязательно дать шоколаду остыть (мин 10 )- если этого не сделать, то шарик лопнет и в шоколаде будете вы и, собственно, вся кухня - проверено на себе. Опустить в него шарики до половины и положить их в холод на 40 мин.
Для начинки взбить творог со сметаной, ванилином, сахарной пудрой. Курагу запарить на 15 -20 мин.
Достать из холодильника шарики. Дать им постоять в комнатной температуре минут 10, и сдуть их - для этого чуть - чуть оттягиваем шарик пальцами и между пальцев делаем маааленькую дырочку. После этого мееедленно разжимаем пальцы, чтобы шарик сдувался. Вынимаем сдутый шарик из "скорлупы".
Заполнить шоколадные скорлупки приготовленной массой, сверху кладем курагу.