Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сырки глазированные почти по ГОСТу


Сырки глазированные почти по ГОСТу
Категория: Рецепты > Десерты > Творожные десерты
Добавлено: 2015-05-09 17:27:14
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 240 г
Масло сливочное 210 г
Сахарная пудра 105 г
Ванильный сахар 4 г
Какао-порошок 20 г
Сахар 40 г
Печенье по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вначале 90-х я впервые в жизни попробовала глазированный сырок и он произвел на меня неизгладимое впечатление. По вкусу - настоящая конфета, а взрослые говорят, что это творог... Дело было в гостях, попросить еще один я постеснялась, но желание наестся такого творожка от пуза осталось. Прошло лет 20, а я так и не могла забыть нашу первую встречу. Ни один магазинный сырок не шел ни в какое сравнение с Ним. И тогда было принято решение найти Тот_Самый_Рецепт и приготовить сырок самостоятельно. И я его нашла. Это уже не творог, это, действительно, конфета. А делается просто, быстро и из доступных продуктов.
Пошаговое приготовление

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Печенье застеснялось и на фотографиях отсутствует. Это не обязательный компонент, а моя кулинарная прихоть. Я брала печенье "Злагода". Оно покорило меня идеальной для этой цели вытянутой формой, умеренной сладостью и рассыпчатостью.

Немного о твороге. Лучше всего брать жирный домашний творог, обязательно не влажный. Из магазинного ни разу не готовила, но боюсь результат будет не тот.

Займемся приготовлением сырковой массы. Все предельно просто. Масло и творог нарезаем на небольшие кусочки и вместе с сахарной пудрой и ванилином отправляем в блендер. В оригинальном рецепте используется сахар. И смешивать ингредиенты надо до его полного растворения. Пробовала. За то время, что требуется сахару для этого процесса, масло успевает "поплыть". Да так сильно, что приходится 30 мин морозить

Смешиваем все до однородного состояния. Если масса покажется вам жидковатой, не спешите добавлять творог. Отправьте ее в воспитательных целях на 10 минут в морозилку. Масло замерзнет и придаст сырковой массе необходимую консистенцию. Если она все же выглядит жидковатой, добавьте немного творога.

Теперь есть два варианта формовки. Можно взять печенье и аккуратно на каждое выкладывать смесь. Можно использовать различные формочки и замораживать массу в них. Формочек у меня нет, поэтому при изготовлении пробной партии процесс происходил вручную. Это не сложно, но весьма трудоемко. Лень, как главный двигатель прогресса, подсказала мне выход. На дне судочков размещаем целое печенье (фото этого этапа загадочным образом исчезло). И выкладываем сверху смесь. Отправляем их в морозилку на пару часов. У меня они там мерзли всю ночь вместе с пластиковой досточкой.

Приготовим глазурь. Для этого кладем какао, сахар и 150 г масла в посудину и нагреваем ее на водяной бане. О готовности глазури свидетельствует полное растворение сахара. Оставляем ее остывать

Смачиваем нож в теплой воде и проводим ним между смесью и судочком. Переворачиваем форму и опрокидываем будущие сырки на ту самую замороженную досточку. Пусть так и лежат, печеньем верх. Разрезаем брикет на порционные сырки, ориентируясь на границы печенья или собственный вкус. С помощью ножа придаем им аккуратную форму.

Отправляем сырки в морозилку на контрольную пятиминутную доморозку. Глазурь к этому времени должна остыть, но оставаться жидкой. Достаем сырки из морозилки и поливаем их глазури. Она схватывается в течении нескольких секунд. Не стоит ей в помогать растекаться ножом или кисточкой, пусть спокойно стекает самостоятельно. У меня не хватило глазури, чтобы покрыть полностью все сырки. В рецепте нормы уже завышены до требуемого уровня. Дождитесь застывания глазури и наслаждайтесь результатом!

За рецепт, вернувшее меня в беззаботное детство, когда калории особо не волновали, хочу сказать огромнейшее спасибо пользователю e-cat сайта Кулинар. ру.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный десерт"Легкое удовольствие"
Творожный десерт"Легкое удовольствие"

Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой...

    45 минут Читать далее
Запеканка творожная
Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка

    40 минут Читать далее
Груши начинeнные творогом
Груши начинeнные творогом

Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и...

    10 минут Читать далее
Творожная лазанья с кусочками персика
Творожная лазанья с кусочками персика

После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от...

    30 минут Читать далее
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Шоколадный пирог с творогом и грушами

Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы...

    90 минут Читать далее
Завтрак «Сладкоежка»
Завтрак «Сладкоежка»

Завтрак «Сладкоежка»

    неизвестно Читать далее
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Блинчики без отрубей с творожной начинкой

Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    20 минут Читать далее
Десерт
Десерт "Изюминка"

Вкусняшка

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru