Сырки глазированные почти по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Творог | 240 г |
Масло сливочное | 210 г |
Сахарная пудра | 105 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахар | 40 г |
Печенье | по вкусу |
Вначале 90-х я впервые в жизни попробовала глазированный сырок и он произвел на меня неизгладимое впечатление. По вкусу - настоящая конфета, а взрослые говорят, что это творог... Дело было в гостях, попросить еще один я постеснялась, но желание наестся такого творожка от пуза осталось. Прошло лет 20, а я так и не могла забыть нашу первую встречу. Ни один магазинный сырок не шел ни в какое сравнение с Ним. И тогда было принято решение найти Тот_Самый_Рецепт и приготовить сырок самостоятельно. И я его нашла. Это уже не творог, это, действительно, конфета. А делается просто, быстро и из доступных продуктов. |
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Печенье застеснялось и на фотографиях отсутствует. Это не обязательный компонент, а моя кулинарная прихоть. Я брала печенье "Злагода". Оно покорило меня идеальной для этой цели вытянутой формой, умеренной сладостью и рассыпчатостью.
Немного о твороге. Лучше всего брать жирный домашний творог, обязательно не влажный. Из магазинного ни разу не готовила, но боюсь результат будет не тот.
Займемся приготовлением сырковой массы. Все предельно просто. Масло и творог нарезаем на небольшие кусочки и вместе с сахарной пудрой и ванилином отправляем в блендер. В оригинальном рецепте используется сахар. И смешивать ингредиенты надо до его полного растворения. Пробовала. За то время, что требуется сахару для этого процесса, масло успевает "поплыть". Да так сильно, что приходится 30 мин морозить
Смешиваем все до однородного состояния. Если масса покажется вам жидковатой, не спешите добавлять творог. Отправьте ее в воспитательных целях на 10 минут в морозилку. Масло замерзнет и придаст сырковой массе необходимую консистенцию. Если она все же выглядит жидковатой, добавьте немного творога.
Теперь есть два варианта формовки. Можно взять печенье и аккуратно на каждое выкладывать смесь. Можно использовать различные формочки и замораживать массу в них. Формочек у меня нет, поэтому при изготовлении пробной партии процесс происходил вручную. Это не сложно, но весьма трудоемко. Лень, как главный двигатель прогресса, подсказала мне выход. На дне судочков размещаем целое печенье (фото этого этапа загадочным образом исчезло). И выкладываем сверху смесь. Отправляем их в морозилку на пару часов. У меня они там мерзли всю ночь вместе с пластиковой досточкой.
Приготовим глазурь. Для этого кладем какао, сахар и 150 г масла в посудину и нагреваем ее на водяной бане. О готовности глазури свидетельствует полное растворение сахара. Оставляем ее остывать
Смачиваем нож в теплой воде и проводим ним между смесью и судочком. Переворачиваем форму и опрокидываем будущие сырки на ту самую замороженную досточку. Пусть так и лежат, печеньем верх. Разрезаем брикет на порционные сырки, ориентируясь на границы печенья или собственный вкус. С помощью ножа придаем им аккуратную форму.
Отправляем сырки в морозилку на контрольную пятиминутную доморозку. Глазурь к этому времени должна остыть, но оставаться жидкой. Достаем сырки из морозилки и поливаем их глазури. Она схватывается в течении нескольких секунд. Не стоит ей в помогать растекаться ножом или кисточкой, пусть спокойно стекает самостоятельно. У меня не хватило глазури, чтобы покрыть полностью все сырки. В рецепте нормы уже завышены до требуемого уровня. Дождитесь застывания глазури и наслаждайтесь результатом!
За рецепт, вернувшее меня в беззаботное детство, когда калории особо не волновали, хочу сказать огромнейшее спасибо пользователю e-cat сайта Кулинар. ру.