Десерт "Снежинка за снежинкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Творог | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Виноград | по вкусу |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Пару слов о самом десерте. Это сочетание любимо мной уже довольно долго. Откуда я о нём узнала и не помню, но сладкий творог, сочная груша и кофе - это просто божественно. Для десерта я конечно всё немного усложнила + добавила кокос, который не затмил вкус всей композиции, а добавил свою нотку (я сначала боялась, что он будет превалировать, потому сначала попробовала, прежде чем добавлять). В итоге получился просто потрясающий (ну для меня точно!) десерт. Итак.
Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара.
Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара.
В остывшую массу, добавляем творог (у меня очень мягкий, без крупинок. Если крупинки есть, протереть творог через сито. Это для получения абсолютно кремообразной массы. Но если Вы нормально относитесь к крупинкам, можно и не протирать. Я, когда просто по утрам готовлю подобие этого десерта, использую обычный творог, немного сметаны и сахарной пудры, грушу и кофе. Но здесь праздничный вариант).
Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса.
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела.
Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например).
И приступаем к украшению. Тарелку немного посыпаем сахарной пудрой. Из кокосовой массы, лепим снежинку. Грушу устанавливаем на тарелку и посыпаем молотым кофе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кофе придаёт неповторимость этому десерту! Украшаем грушу нарезанным виноградом. И лепим вторую снежинку, только уже на груше.
Подаём десерт охлаждённым.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
[size=18]Любви и счастья в Новом году!!![/size]
Профитроли "Конфетти". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Салат "Его Величество. Тигр". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/