Цветочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Творог | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
У меня цветы быстрее на кухне расцвели, чем за окном! Весна как-то долго идет, так что продолжаем пить чаек в ожидании солнышка с вкусными и полезными десертиками, которые просто тают во рту!!! |
Берем пласт готового слоеного теста и разрезаем на 6 частей, каждый квадратик еще немного раскатываем.
Укладываем тесто в формочки, чтобы оно приобрело форму цветочка, у меня силиконывые формочки. Ставим в духовку. Я немного попрокалывала тесто тоненькой палочкой чтобы сильно не вздулось.
Когда цветочки почти испеклись - достаем с духовки. Дно моих цветочков все равно вздулось, но его легко можно примять.
Начинка: в творог натереть яблоко и добавить распареный изюм, все хорошо размять, добавить 1 ст.л. сахара. Ложкой начините творогом цветочки. И снова в духовку до полной готовности.
После запекания слегка полила творожную серединку яблочным вареньем. Цветочки получаются очень воздушными и легкими! Съедаются очень быстро.