- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 мл
Голубика 1 стак.
Сахар 220 г
Желток яичный 4 шт
Молоко 165 мл
Сливки 165 мл
Ваниль 1 шт
Вода 5 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Печенье 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Сам десерт готовится очень быстро. Единственное, что понадобится сделать заранее - это заварной крем. Нам понадобится 400мл крема, можете использовать этот рецепт или приготовить по любому другому.

Влейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте столовую ложку сахара (предварительно отмерив 40г для крема) и ваниль (зерна из стручка, ванилин, эссенцию), и поставьте подогреваться.

Тем временем взбейте венчиком яичный желтки с остальным сахаром.

Продолжая размешивать желтки, влейте горячую молочную смесь, хорошо размешайте, верните в кастрюлю и варите до загустения, помешивая. Следите, чтобы смесь не загустела, а готовность проверьте, обмакнув в крем ложку - она должна равномерно покрыться тонким слоем крема.

Теперь при желании процедите крем через сито (я этого не делала), перелейте в сухую прохладную емкость и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой или периодически помешивая.

Пока крем остывает, приготовим ягоды.

Для этого всыпаем сахар в сковороду, добавляем 3 ст. л. холодной воды, начинаем подогревать, помешивая, чтобы сахар растворится.

Когда сахар растворился - перестаньте мешать смесь, а просто готовьте ее на среднем огне. Сначала появится пена, за тем она исчезнет и сахар начнет равномерно булькать, а через несколько минут начнет менять цвет. Когда цвет стал золотистым, аккуратно добавьте 2 столовые ложки горячей воды (АККУРАТНО!! в этот момент сахар может немного поплеваться!!) и соевый соус. Хотя на самом деле я в следующий раз пропущу шаг с холодной водой, пожалуй, так будет немного гуще и "наваристее". Но это дело вкуса.

Теперь добавляем в сахарный сироп ягоды, перемешиваем и даем покипеть буквально одну минутку.

Дайте ягодам немного остыть, а тем временем пробейте творог блендером.

Для сервировки можно использовать два способа.

1 - как у меня, положить в формочки для подачи немного заварного крем и творога, за тем слегка смешать и полить ягодным соусом

2 - смешать в блендере вместе творог с кремом, выложить в формы для подачи и полить ягодным соусом.

Подаем, соединив холодный крем, холодный творог и горячий сироп.

По желанию так же можно добавить к порции печенье. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60800-tvorozhnyiy-desert-s-zavarnyim-kremom-i-karamelizovannyimi-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.