- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожно-ягодная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 7 ст. л.
Яйцо 3 шт
Творожная масса 750 г
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Смородина черная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Были в гостях у бабушки, делала ревизию в еe холодильнике...

Запеканка творожно-ягодная

Пролог.

На выходные ездили проведать любимую бабушку (мою маму), ну и в холодильнике нашла 3 пачки творога с последним днем срока хранения. Сырники делать не захотела, решила испечь запеканку с черной смородиной и таким образом попробовать угостить своe Сокровище (младшенький мой) творогом, потому как не ест его малыш ну, ни в какую... Делала по наитию, напрочь не помня рецептуры, про соду забыла, но запеканка от этого не пострадала. Массу творожную перемешала с манкой, яйцами, 1 ст. л. сахара (сластены могут добавить сахара по человечески). Добавить горсть ягод черной смородины. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Я мамину духовку не знаю, посуда у нее Simax (вроде так называется фирма). Я побоялась ставить сразу в разогретую духовку, поэтому ставила еще в холодную и пеклась моя красота почти час! Но получилась очччень вкусненькая, нежненькая запеканочка, источающая ароматы ЛЕТА!!!

Эпилог. Сокровище съел только ягоды...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60807-zapekanka-tvorozhno-yagodnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.