Запеканка творожно-ягодная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | 1 ст. л. |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Творожная масса | 750 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Были в гостях у бабушки, делала ревизию в еe холодильнике... |
Пролог.
На выходные ездили проведать любимую бабушку (мою маму), ну и в холодильнике нашла 3 пачки творога с последним днем срока хранения. Сырники делать не захотела, решила испечь запеканку с черной смородиной и таким образом попробовать угостить своe Сокровище (младшенький мой) творогом, потому как не ест его малыш ну, ни в какую... Делала по наитию, напрочь не помня рецептуры, про соду забыла, но запеканка от этого не пострадала. Массу творожную перемешала с манкой, яйцами, 1 ст. л. сахара (сластены могут добавить сахара по человечески). Добавить горсть ягод черной смородины. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Я мамину духовку не знаю, посуда у нее Simax (вроде так называется фирма). Я побоялась ставить сразу в разогретую духовку, поэтому ставила еще в холодную и пеклась моя красота почти час! Но получилась очччень вкусненькая, нежненькая запеканочка, источающая ароматы ЛЕТА!!!
Эпилог. Сокровище съел только ягоды...