Десерт "ТвороЖка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Нежный сладенький творожок, запеченный с грушей, яблочком, апельсинчиком и персиком, украшенный свежей малинкой и апельсинкой... |
Яблоко (в процессе приготовления, я решила взять не одно, а два яблочка), персик, грушу, апельсин очистить от кожуры.
Изюм залить горячей водой.
В миске смешать творог, желтки, 2 ст.л. сахара, муку, сметану.
Белки с 2 ст.л. сахара взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь,
добавить изюм.
Яблоки и грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мелко нарезать, полить лимонным соком, хорошо помешать.
Форму (я взяла для кекса) намазать сливочным маслом, выложить половину яблок и груш, затем слой нарезанного персика и половина апельсина (очищенного от пленочек и косточек),
снова слой груш и яблок, посыпать сверху крахмалом.
Вылить творожную смесь, разровнять.
Выпекать около часа в разогретой до 175 С духовке.
Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить свежей малинкой, апельсинкой и изюмчиком.
Приятного аппетита!