Тыквенный тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Тыква | 200 г |
Лимон | шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Маскарпоне | 200 г |
Творог | 250 г |
Печенье | 100 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Миндаль | 1 горст. |
Ликер | 2 ст. л. |
В сезон тыквы предлагаю побаловать себя очень необычным и вкусным десертиком. Уверена, что и среди Вас найдутся поклонники такому варианту подачи! |
Для первого шага нам понадобится тыква, апельсин и лимон.
В сотейник отправляем нарезанную средними кубиками тыкву, добавляем сок одного апельсина и половины лимона. Засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до мягкости тыквы. У меня для этого потребовалось 25 минут.
Отставляем остывать.
В отдельной миске соединяем сливочный сыр с творогом и сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
Подготовим недостающие продукты: печенье "Дамский пальчик", миндаль и ликер. У меня не оказалось апельсинового, потому я использовала вишневый. Но очень аккуратно, чтобы не испортить цвет десерта в бокале!!!
Остывшую тыкву с соком перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
В порционные креманки или бокалы собираем наш десерт: на дно выкладываем немного печенья и рубленный миндаль. Поверх печенья выкладываем пюре тыквы, сбрызгиваем ликером, покрываем кремовой массой. И снова начинаем с печенья и продолжаем до тех пор чередовать слои, пока не наполним бокал.
Последним должен быть кремовый слой. Для украшения я использовали лепестки миндаля и коктейльную вишню.
Отправим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Приятного наслаждения!!!