Тыквенный тирамису
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:27:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Тыква | 200 г |
| Лимон | шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Маскарпоне | 200 г |
| Творог | 250 г |
| Печенье | 100 г |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Миндаль | 1 горст. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| В сезон тыквы предлагаю побаловать себя очень необычным и вкусным десертиком. Уверена, что и среди Вас найдутся поклонники такому варианту подачи! |

Для первого шага нам понадобится тыква, апельсин и лимон.

В сотейник отправляем нарезанную средними кубиками тыкву, добавляем сок одного апельсина и половины лимона. Засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до мягкости тыквы. У меня для этого потребовалось 25 минут.
Отставляем остывать.

В отдельной миске соединяем сливочный сыр с творогом и сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Подготовим недостающие продукты: печенье "Дамский пальчик", миндаль и ликер. У меня не оказалось апельсинового, потому я использовала вишневый. Но очень аккуратно, чтобы не испортить цвет десерта в бокале!!!

Остывшую тыкву с соком перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
В порционные креманки или бокалы собираем наш десерт: на дно выкладываем немного печенья и рубленный миндаль. Поверх печенья выкладываем пюре тыквы, сбрызгиваем ликером, покрываем кремовой массой. И снова начинаем с печенья и продолжаем до тех пор чередовать слои, пока не наполним бокал.
Последним должен быть кремовый слой. Для украшения я использовали лепестки миндаля и коктейльную вишню.
![]()
Отправим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
![]()
Приятного наслаждения!!!

Днем в Москве: 

















































...