Творожный десерт со сливовым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:27:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Творог | 200 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Соус ягодный ![]() |
9 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 13 стак. |
Печенье ![]() |
3 шт |
| Очень простой десерт из творога, печенья и шоколада, особую изысканность которому придает сливовый соус Darbo. |

Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы.

Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.

Ковш снимаю с огня, вмешиваю сливочное масло.

Слегка остывший шоколадный мусс выкладываю в стаканы (примерно 1\3 стакана). Ставлю в холодильник на 10 минут.

Измельчаю печенье.

В блендере взбиваю до однородности творог, сахарную пудру и сметану (2 ст. л.).

В стаканы на шоколадный слой выкладываю слой измельченного печенья, а затем творожный слой. Убираю в холодильник на 10 минут.

Сверху выкладываю слой сливового соуса Darbo. Аккуратно разравниваю.

По желанию украшаю, например половинками грецких орехов. Подаю к столу. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...