Творожный десерт со сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Шоколад темный | 100 г |
Соус ягодный | 9 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 13 стак. |
Печенье | 3 шт |
Очень простой десерт из творога, печенья и шоколада, особую изысканность которому придает сливовый соус Darbo. |
Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы.
Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.
Ковш снимаю с огня, вмешиваю сливочное масло.
Слегка остывший шоколадный мусс выкладываю в стаканы (примерно 1\3 стакана). Ставлю в холодильник на 10 минут.
Измельчаю печенье.
В блендере взбиваю до однородности творог, сахарную пудру и сметану (2 ст. л.).
В стаканы на шоколадный слой выкладываю слой измельченного печенья, а затем творожный слой. Убираю в холодильник на 10 минут.
Сверху выкладываю слой сливового соуса Darbo. Аккуратно разравниваю.
По желанию украшаю, например половинками грецких орехов. Подаю к столу. Приятного аппетита!