- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный тирамису

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Лимон шт
Апельсин 1 шт
Сахар 100 г
Маскарпоне 200 г
Творог 250 г
Печенье 100 г
Сахарная пудра 60 г
Миндаль 1 горст.
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В сезон тыквы предлагаю побаловать себя очень необычным и вкусным десертиком. Уверена, что и среди Вас найдутся поклонники такому варианту подачи!

Тыквенный тирамису

Для первого шага нам понадобится тыква, апельсин и лимон.

В сотейник отправляем нарезанную средними кубиками тыкву, добавляем сок одного апельсина и половины лимона. Засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до мягкости тыквы. У меня для этого потребовалось 25 минут.

Отставляем остывать.

В отдельной миске соединяем сливочный сыр с творогом и сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Подготовим недостающие продукты: печенье "Дамский пальчик", миндаль и ликер. У меня не оказалось апельсинового, потому я использовала вишневый. Но очень аккуратно, чтобы не испортить цвет десерта в бокале!!!

Остывшую тыкву с соком перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.

В порционные креманки или бокалы собираем наш десерт: на дно выкладываем немного печенья и рубленный миндаль. Поверх печенья выкладываем пюре тыквы, сбрызгиваем ликером, покрываем кремовой массой. И снова начинаем с печенья и продолжаем до тех пор чередовать слои, пока не наполним бокал.

Последним должен быть кремовый слой. Для украшения я использовали лепестки миндаля и коктейльную вишню.

Отправим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.

Приятного наслаждения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60808-tyikvennyiy-tiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.