- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха со сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 2 шт
Ваниль 1 шт
Цукаты 125 г
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.

Пасха со сливками

Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.

Творог протереть через сито.

Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.

Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г. сахарной пудры.

И соединить их с творогом.

Желтки взбить с 30 г. сахарной пудры.

Цукаты перемешать с маслом

И взбитыми желтками.

Соединить получившуюся массу с творожной.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.

Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.

В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.

Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в

холодное место минимум на сутки.

Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).

Готовую пасху украсить по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60812-pasha-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.