Пасха со сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:28:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 90 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Ваниль | 1 шт |
Цукаты | 125 г |
Соль | 1 шт |
Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь. |
Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.
Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г. сахарной пудры.
И соединить их с творогом.
Желтки взбить с 30 г. сахарной пудры.
Цукаты перемешать с маслом
И взбитыми желтками.
Соединить получившуюся массу с творожной.
Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.
Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.
В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.
Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в
холодное место минимум на сутки.
Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).
Готовую пасху украсить по желанию.