Пасха со сливками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:28:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахарная пудра | 90 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо | 2 шт |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Цукаты ![]() |
125 г |
Соль ![]() |
1 шт |
| Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь. |

Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.

Творог протереть через сито.

Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.

Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г. сахарной пудры.

И соединить их с творогом.

Желтки взбить с 30 г. сахарной пудры.

Цукаты перемешать с маслом

И взбитыми желтками.

Соединить получившуюся массу с творожной.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.

Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.

В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.

Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в
холодное место минимум на сутки.

Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).

Готовую пасху украсить по желанию.

Ночью в Москве: 

















































...