- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха творожная заварная
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:28
| Творог | 1 кг |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Цукаты | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Сироп сахарный | 1 стак. |
| Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху. |
Пасха творожная заварная
В этот раз делала с клубничным вареньем, получилась красивого розового цвета и с хорошим ароматом. Творог протереть через сито - я с этим не мучаюсь, а все взбиваю блендером. Желтки взбить с сахаром (можно и яйца целиком, но мне больше нравится на желтках), добавить в творог, туда же сметану, масло размягченное или слегка растопленное, поставить посуду на водяную баню, постоянно помешивая проварить, не давая кипеть. Положить варенье, порезанные сухофрукты и цукаты, я частенько добавляю орехи. Для формы использовала контейнер высокий для сметаны - продается везде, где сметана на развес или салаты. На дне нужно сделать несколько дырочек, выстлать форму тканью или марлей (марля оставляет сетчатую поверхность)выложить туда теплую массу, краями ткани прикрыть сверху и поставить груз - банку с водой или полиэтиленовый пакет с водой. И в холод на ночь. Постоянно будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить какую нибудь емкость. Стоять ей надо примерно сутки. Потом вынуть из формы, снять ткань и украсить. Пробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60817-pasha-tvorozhnaya-zavarnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.