Пасха творожная заварная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:28:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Цукаты | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху. |
В этот раз делала с клубничным вареньем, получилась красивого розового цвета и с хорошим ароматом. Творог протереть через сито - я с этим не мучаюсь, а все взбиваю блендером. Желтки взбить с сахаром (можно и яйца целиком, но мне больше нравится на желтках), добавить в творог, туда же сметану, масло размягченное или слегка растопленное, поставить посуду на водяную баню, постоянно помешивая проварить, не давая кипеть. Положить варенье, порезанные сухофрукты и цукаты, я частенько добавляю орехи. Для формы использовала контейнер высокий для сметаны - продается везде, где сметана на развес или салаты. На дне нужно сделать несколько дырочек, выстлать форму тканью или марлей (марля оставляет сетчатую поверхность)выложить туда теплую массу, краями ткани прикрыть сверху и поставить груз - банку с водой или полиэтиленовый пакет с водой. И в холод на ночь. Постоянно будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить какую нибудь емкость. Стоять ей надо примерно сутки. Потом вынуть из формы, снять ткань и украсить. Пробуйте!