- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-желейный десерт с карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 50 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Мука овсяная 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 10 ст. л.
Сливки 1 стак.
Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Сметана 200 г
Желатин 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Варенье 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Творожно-желейный десерт с карамелью

Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.

Добавить сахар и тщательно размешать.

Затем добавить сметану, перемешать.

Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.

Перемешать.

Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.

Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.

На оставшейся муке будем раскатывать тесто.

Тесто я раскатывала не очень тонко.

С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.

Трафарет вырезала по дну формы для кексов.

Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.

Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.

Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.

Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).

Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься!!!

Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.

Варить до загустения карамели на холодной ложке.

Теперь приступим к творожной основе.

Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.

В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!!!

Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.

Процедить в творожную массу и перемешать.

4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.

Хорошо перемешать.

Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.

На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.

Затем на середину выложила немного карамели.

Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.

И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.

Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.

Вот такой десерт у меня получился...

Как розочка...

И вот такой разрезик...

Очень вкусно, особенно розовый слой...

Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.

Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.

Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.

Затем карамель и закрыла белой творожной массой.

Тоже в мороз на 1 час.

Перевернуть на блюдо и снять пленку.

Вот такой десерт у меня получился.

И вот разрезик...

А вот и корзиночки, испеченные ранее...

Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью...

И вот такой разрезик...

Все варианты очень красивы и очень вкусны...

Вот так легко и просто можно сделать красивые, и совершенно разные творожные десерты как для деток, так и для взрослых...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60822-tvorozhno-zheleynyiy-desert-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.