Творожно-желейный десерт с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:28:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Варенье | 1 ст. л. |
Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь! |
Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Затем добавить сметану, перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.
Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.
Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.
Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.
Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.
Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься!!!
Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
Варить до загустения карамели на холодной ложке.
Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!!!
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.
4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.
Хорошо перемешать.
Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.
Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.
И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.
Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
Вот такой десерт у меня получился...
Как розочка...
И вот такой разрезик...
Очень вкусно, особенно розовый слой...
Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.
Перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой десерт у меня получился.
И вот разрезик...
А вот и корзиночки, испеченные ранее...
Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью...
И вот такой разрезик...
Все варианты очень красивы и очень вкусны...
Вот так легко и просто можно сделать красивые, и совершенно разные творожные десерты как для деток, так и для взрослых...