Пасха творожная заварная "Нежная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Сливки | 200 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах! |
Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть.
Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.
Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг.
Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.
Можно угощаться! Христос Воскрес!
Вот шоколадная пасха.
А это белая, с цукатами.