Творожно-джемовый десерт "Аленький цветочек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:29:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Джем ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо. Даже маленькая принцесса не откажется от творожка с клубничным джемом Махеев, угощайтесь! |

Для приготовления десерта использовать не кислый творог жирностью не менее 9%.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло.

Измельчить в блендере творог и сливочное масло в однородную гладкую массу без крупинок. Добавить по желанию ванильный сахар.

Застелить пищевую пленку, на нее равномерно выложить сливочно-творожную массу.

Сверху накрыть пищевой пленкой, отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса "схватилась".

Из подмерзшей массы формочкой для печенья вырезать цветочек.

Сверху выложить слой джема.

Накрыть еще одним творожным слоем, сверху - джем. Так поступить со всеми цветочками. Сахар я не добавляла, так как с джемом творог получается достаточно сладким. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...