Творожно-джемовый десерт "Аленький цветочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Джем | 50 г |
Масло сливочное | 80 г |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо. Даже маленькая принцесса не откажется от творожка с клубничным джемом Махеев, угощайтесь! |
Для приготовления десерта использовать не кислый творог жирностью не менее 9%.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло.
Измельчить в блендере творог и сливочное масло в однородную гладкую массу без крупинок. Добавить по желанию ванильный сахар.
Застелить пищевую пленку, на нее равномерно выложить сливочно-творожную массу.
Сверху накрыть пищевой пленкой, отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса "схватилась".
Из подмерзшей массы формочкой для печенья вырезать цветочек.
Сверху выложить слой джема.
Накрыть еще одним творожным слоем, сверху - джем. Так поступить со всеми цветочками. Сахар я не добавляла, так как с джемом творог получается достаточно сладким. Угощайтесь!
Приятного аппетита!