- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная "Вкусняшка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Цукаты 50 г
Мак 1 ч. л.
Изюм 1 горст.
Конфеты 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Пасха творожная "Вкусняшка"

1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.

2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.

3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.

4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)

5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.

Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60827-pasha-tvorozhnaya--vkusnyashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.