- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха творожная "Вкусняшка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Мак | 1 ч. л. |
Изюм | 1 горст. |
Конфеты | 3 шт |
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. |
Пасха творожная "Вкусняшка"
1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.
2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.
3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.
4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)
5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.
Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60827-pasha-tvorozhnaya--vkusnyashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.