Пасха творожная "Вкусняшка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:29:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Творог ![]() |
500 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Цукаты | 50 г |
| Мак | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 горст. |
Конфеты ![]() |
3 шт |
| Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. |

1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.

2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.

3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.

4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)

5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.

Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику


Вечером в Москве: 

















































...