Пасха творожная "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Мак | 1 ч. л. |
Изюм | 1 горст. |
Конфеты | 3 шт |
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. |
1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.
2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.
3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.
4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)
5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.
Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику