- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий фруктово-творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Ванилин по вкусу
Банан 1 шт
Груша 4 шт
Нектарин 1 шт
Шоколад темный 50 шт
Цукаты 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами.... я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада... Вкусный завтрак, полдник... нежный десерт... Для маленьких и больших сладкоежек :)

Горячий фруктово-творожный десерт

хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона

взбить сахар с белками в крепкую пену

форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)

Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму

груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы

Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши

посыпать фрукты крахмалом

выложить цукаты

аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности)

выложить творожную массу на цукаты, разровнять

готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки)

готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом

нарезать кусочками (шириной около 2см)

Приятного аппетита!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60829-goryachiy-fruktovo-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.