Горячий фруктово-творожный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Груша | 4 шт |
Нектарин | 1 шт |
Шоколад темный | 50 шт |
Цукаты | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами.... я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада... Вкусный завтрак, полдник... нежный десерт... Для маленьких и больших сладкоежек :) |
хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона
взбить сахар с белками в крепкую пену
форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)
Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму
груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы
Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши
посыпать фрукты крахмалом
выложить цукаты
аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности)
выложить творожную массу на цукаты, разровнять
готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки)
готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом
нарезать кусочками (шириной около 2см)
Приятного аппетита!!! :)