Горячий фруктово-творожный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:29:41 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
| Груша | 4 шт |
| Нектарин | 1 шт |
| Шоколад темный | 50 шт |
Цукаты ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежный творог с медом и лимончиком в сочетании с бананом, нектарином и грушами.... я еще немного ананасовых цукатиков, которые добавляют нарядность и необычность блюду.. под слоем темного шоколада... Вкусный завтрак, полдник... нежный десерт... Для маленьких и больших сладкоежек :) |

хорошо смешать творог, желтки, мед, ванилин, муку, сметану, сок лимона

взбить сахар с белками в крепкую пену

форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (если хотите диетичнее блюдо получить, то можно маслом не смазывать, тогда надо дать готовому блюду немного остыть и оно легко отделится от бумаги)
Банан очистить и нарезать кружочками, выложить слой в форму
груши очистить от внутренностей и кожуры, нарезать кусочками, положить слой на бананы
Нектарин ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками, выложить на груши

посыпать фрукты крахмалом

выложить цукаты

аккуратно ввести белковую массу в творожную и размешать, нежно поднимая ложку снизу вверх (до однородности)

выложить творожную массу на цукаты, разровнять

готовить час в разогретой до 175С духовке (до золотистой корочки)

готовый десерт перевернуть (чтобы фрукты оказались сверху) на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и тертым шоколадом

нарезать кусочками (шириной около 2см)

Приятного аппетита!!! :)

Вечером в Москве: 

















































...