Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:45 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Творог с брусничным соусом Darbo - волшебное сочетание! Поэтому я решила приготовить слоёнки с творогом и брусничным сусом. Слоёнки будут в форме "розочек", что делает это блюдо очень интересным и красивым. |
Подготавливаю все продукты. Для выпечки мне понадобится пекарская бумага (или пергамент).
Делаю начинку для слоёнок. В глубокую тарелку кладу творог, сахар и брусничный соус Darbo.
Тщательно перемешиваю.
Слоёное тесто слегка раскатываю на столе (присыпав его мукой). Режу его острым ножом на квадраты, размером 10 на 10 см.
На каждом кусочке делаю надрезы в сторону центра, но не до конца. Как на фото.
В центр квадрата теста кладу 1,5 ч. л. начинки. Формирую "розочку". Поочередно приподнимаю треугольники боковых сторон, заворачиваю их вокруг начинки, защипываю в районе дна. Можно подрезать "лепестки", чтоб было красивее.
Как на фото.
В итоге должна получиться "розочка".
Укладываю слоёнки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываю лепестки "розочек" слегка взбитым желтком. Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время выпекания 45 минут. При этом через 15 минут уменьшаю температуру до 160 градусов.
Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo готовы. Приятного аппетита!