Пшенно-творожные сырнички
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Пшено | 1 стак. |
Творог | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусные, мягкие, душистые, пышные, сытные |
Вот такие пухляшечки
В разломе
Вот такие красавцы у меня получились. Очень вкусные, мягкие, душистые, пышные, сытные, сама не ожидала такого результата😏 На молоке, с добавлением сахарного песка и соли, ставим варить самую обычную пшенную кашу. Если у вас осталась вчерашняя, тоже подойдет. Итак, мне понадобилась готовая пшенная каша - примерно 3 стакана, (можно использовать вчерашнюю) столько же творога, сах. песок по вкусу примерно 1\2ст, щепотка соли, 1 ч. л соды, 1 ч. л ванилина, мука - 2 стакана, 2 яйца, раст. масло для обжарки. Из всех продуктов замешиваем тесто, как на сырники. Формируем их и обжариваем на раст. масле до готовности. Получилось 18шт. Скажу сразу, пшено абсолютно не чувствуется. Получаются очень пышные вкусные сырнички. А со сметаной, так вообще улет😃 Очень всем рекомендую. Приятного аппетита!!!