- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Соус ягодный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творог с брусничным соусом Darbo - волшебное сочетание! Поэтому я решила приготовить слоёнки с творогом и брусничным сусом. Слоёнки будут в форме "розочек", что делает это блюдо очень интересным и красивым.

Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo

Подготавливаю все продукты. Для выпечки мне понадобится пекарская бумага (или пергамент).

Делаю начинку для слоёнок. В глубокую тарелку кладу творог, сахар и брусничный соус Darbo.

Тщательно перемешиваю.

Слоёное тесто слегка раскатываю на столе (присыпав его мукой). Режу его острым ножом на квадраты, размером 10 на 10 см.

На каждом кусочке делаю надрезы в сторону центра, но не до конца. Как на фото.

В центр квадрата теста кладу 1,5 ч. л. начинки. Формирую "розочку". Поочередно приподнимаю треугольники боковых сторон, заворачиваю их вокруг начинки, защипываю в районе дна. Можно подрезать "лепестки", чтоб было красивее.

Как на фото.

В итоге должна получиться "розочка".

Укладываю слоёнки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываю лепестки "розочек" слегка взбитым желтком. Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время выпекания 45 минут. При этом через 15 минут уменьшаю температуру до 160 градусов.

Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60830-sloyonki-s-tvorogom-i-brusnichnyim-sousom-Darbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.