- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 300 г
Персик 5 шт
Яйцо 1 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Накормила я своих сынишек и отправила гулять, а нам с мужем решила приготовить эту запеканочку. "На запах" вернулись сынишки и потребовали то, что так вкусно пахнет - пришлось делиться! А порция-то небольшая... вот и остались мы с мужем голодные! И пусть Вас не пугает дорогостоящее слово "Рикотта" в рецепте - её очень легко сделать самим из обычного кефира!!! Очень невесомая, ароматная, почти суфлеобразная запеканочка!

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"

Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (я брала 1 литр). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

Включаем духовку на 190-200 градусов. Консервированные персики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин, крахмал и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Отдельно взбиваем белок с капелькой лимонного сока в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и очень аккуратно, дабы сохранить воздушность, перемешиваем.

Форму (у меня 16 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой.

Выкладываем половину массы.

Затем размещаем персики, я их немного измельчила.

Накрываем оставшейся массой из рикотты, поверхность ровняем и посыпаем коричневым сахаром (по желанию - на вкус это не повлияет).

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания минут 30-45, ориентируйтесь на Вашу духовку!!! И наслаждаемся пьянящим ароматом, который наполнит весь дом!!! Готовая запеканка при выпечке поднимается (как суфле), но после извлечения из духовки немного осядет - это нормально, не пугайтесь!

Разрезайте и угощайтесь!

Теперь можно разрезать и насладиться воздушной, тающей и очень вкусной запеканочкой! Приятного Вам аппетита! И не забудьте поделиться с детками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60832-zapekanka-iz-rikottyi-s-persikami-quotgolodnaya-semeykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.