- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква по вкусу
Творог 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар по вкусу
Мак 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Обожаю творожную запеканку, тыкву. И приготовила вот такой десертик. Рождался он по ходу приготовления, и я не знала, что получится в итоге. Поэтому фоткала не очень подробно. Но вышло очень вкусное пирожное (так сказала моя дочурка). Угощайтесь и вы!

Тыквенно-творожный десерт

Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см.

Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак.

Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести взбитые белки.

МАК: помыть. Залить пару раз кипятком. Проварить полчаса в сиропе.

Колечко тыквы с одной стороны обмакнуть в сахар, положить на смазанный маслом противень.

Середину заполнить творожной массой и - в духовку при 180*С - до мягкости тыквы.

Готовность тыквы проверять шпажкой. В процессе выпекания на противень я подливала воду. Так тыква готовится быстрее и не пригорает.

Белок одного яйца взбить с сахаром и добавить ложку муки (хотя можно и без муки, зачем я её сыпанула, не знаю *DONT_KNOW* )

Белок горкой выложить на готовые пирожные и поставить еще минут на пять в духовку.

Вот такой десерт получился. Надеюсь, Вам понравится.

А это в разрезе. Холодным режется хорошо, да и вкуснее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60841-tyikvenno-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.