Тыквенно-творожный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:30:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | по вкусу |
| Творог | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мак | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Обожаю творожную запеканку, тыкву. И приготовила вот такой десертик. Рождался он по ходу приготовления, и я не знала, что получится в итоге. Поэтому фоткала не очень подробно. Но вышло очень вкусное пирожное (так сказала моя дочурка). Угощайтесь и вы! |

Тыкву почистить и нарезать кольцами толщиной 1.5 см.

Белки 4 яиц отделить от желтков, взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

Творог смешать с желтками, сахаром, сметаной, добавить ложку муки и мак.
Эту смесь лучше взбить блендером. После аккуратно ввести взбитые белки.
МАК: помыть. Залить пару раз кипятком. Проварить полчаса в сиропе.

Колечко тыквы с одной стороны обмакнуть в сахар, положить на смазанный маслом противень.
Середину заполнить творожной массой и - в духовку при 180*С - до мягкости тыквы.
Готовность тыквы проверять шпажкой. В процессе выпекания на противень я подливала воду. Так тыква готовится быстрее и не пригорает.

Белок одного яйца взбить с сахаром и добавить ложку муки (хотя можно и без муки, зачем я её сыпанула, не знаю *DONT_KNOW* )
Белок горкой выложить на готовые пирожные и поставить еще минут на пять в духовку.

Вот такой десерт получился. Надеюсь, Вам понравится.

А это в разрезе. Холодным режется хорошо, да и вкуснее.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...