Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ревень | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Творог | 500 г |
Желатин | 20 г |
Клубника | 300 г |
Молоко | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Летний десертик, кисло-сладкий, с ароматом клубнички. Пробежался по саду, нарвал всяких вкусностей и с песней на кухню - быстренько готовить пока все свеженькое, ароматное... Короче говоря -ЛЕТО!!!! |
чистим ревень
режем мелко и засыпаем сахаром (200г),варим до однородной массы, остужаем
Творог измельчаем в блендере или на мясорубке, если любите, добавляем ванильный сахар
в остывшее варенье из ревеня добавляем 2 белка и взбиваем миксером в крепкую пену.
Желатин замачиваем, растворяем на водяной бане или микроволновке.
Теперь соединяем-ревенный крем, творог, желатин -взбиваем в однородную массу
выливаем все в форму и ставим в холодильник, чтобы все застыло-часа на 2
Украшаем половинками клубники. Я посыпала тертым шоколадом.
Можно украсить взбитыми сливками-кому как нравится
Делаем соус-клубнику и 100 г сахара взбиваем в блендере, добавляем молоко или сливки,взбиваем до однородной массы
Приятного аппетита!
Всем теплого лета и хорошего настроения!