Десерт "Творожный соблазн"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:30:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Паста ![]() |
1 кг |
| Желток яичный | 4 шт |
Изюм ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Белок яичный | 6 шт |
| Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт. |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для этого десерта нам нужны такие продукты.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену.

Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту до кремообразного состояния.

Получается вот так.

Вымытый и просушенный изюм смешиваем с крахмалом.

Добавляем три ложки манки, изюм, и тщательно перемешиваем.

Аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в творожную массу и медленно перемешиваем.

В силиконовую форму на дно я высыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу, в форму для кекса выложила оставшуюся творожную массу.

Поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.
Получился воздушный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Или так.



Ночью в Москве: 

















































...