Десерт "Творожный соблазн"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Паста | 1 кг |
Желток яичный | 4 шт |
Изюм | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Белок яичный | 6 шт |
Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для этого десерта нам нужны такие продукты.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену.
Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту до кремообразного состояния.
Получается вот так.
Вымытый и просушенный изюм смешиваем с крахмалом.
Добавляем три ложки манки, изюм, и тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в творожную массу и медленно перемешиваем.
В силиконовую форму на дно я высыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу, в форму для кекса выложила оставшуюся творожную массу.
Поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.
Получился воздушный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Или так.