Творожный десерт с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Сироп фруктовый | 1 ст. л. |
Цукаты | по вкусу |
Потрясающе вкусный, нежный десерт. К тому же готовится он очень быстро. Подарите себе немного удовольствия. |
Итак, приступим. Для начала нужно обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета.
Взбить сливки с творогом (он должен быть мягкий, не сухой). Вместо сливок можно взять натуральный йогурт без добавок, тоже получается вкусно. Но имейте в виду, что его потребуется иное количество (зависит от его густоты)
Добавить сироп (я использовала 1 ст. л.), цукаты (у меня из апельсиновых корочек) и поджаренные хлопья, оставив немного для украшения. Все перемешать.
Разложить десерт по креманкам и посыпать оставшимися хлопьями.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668