Творожное суфле с мармеладом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 1 ст. л. |
Мармелад | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творог | 600 г |
Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте). |
Нам потребуется творог, я обычно использую нежирный 1.8-5% максимум. Также он не должен быть слишком влажным.
Творог обычно слегка "пробиваю" толкушкой для картошки-пюре. Можно сделать это блендером с помощью насадки "нож".
Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Хорошо взбиваем миксером, примерно 3 минуты.
Затем добавляем сметану, сгущенку и ванилин (у меня эссенция от Ларика larik_malasha - пахнет изумительно!).
Все еще раз хорошо перемешиваем.
Мармелад нарезаем небольшими кусочками. У меня - абрикосовый, а вообще берем любой по вкусу.
Добавляем к творожной массе.
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пиков.
Чтобы лучше взбились белки, я добавляю щепотку соли и каплю лимонного сока.
Очень аккуратно, ложкой, НЕ миксером, вмешиваем белки в творожную массу.
Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее слегка присыпав мукой.
Отправляем в духовку, разогретую до 175С. Вниз духовки ставим форму или сковродку (без ручек!) с водой. Готовим примерно 30-40 минут.
Сначала суфле сильно поднимется, но потом немного осядет.
Не вынимайте его сразу из духовки! Дайте постоять 15 минут с приоткрытой дверцей.
Подаем суфле охлажденным! В дополнение можно полить сверху джемом, вареньем. Я добавила черники, перетертой с сахаром. Очень вкусное сочетание!
За счет сгущенки суфле получается довольно сладким. Мне даже больше понравилось на второй день.