Шоколадный плавленый сыр
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 11 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Коньяк | 1 ч. л. |
Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно! |
Необходимые ингредиенты.
В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.
Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!
Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.
Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.
Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.
Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.
Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка... сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.
Приятного аппетита!