- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожнo-желейный десерт "Капризка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желе 1 пакет.
Творог 400 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант популярного блюда на скорую руку - нежный, нежирный, с приятной кислинкой. Наша доченька очень не любит творог, но в виде такого десерта кушает с удовольствием. Полюбили его и бабушка с дедушкой: можно лакомиться вволю, не боясь холестерина. Для них я готовлю десерт из обезжиренного творога. Готовый концентрат желе, конечно, - не самый полезный продукт. Но детишки часто отказываются от десертов с натуральными фруктами и ягодами, потому что не любят попадающиеся там кусочки. А наш десерт получается идеально однородным и гладким.

Творожнo-желейный десерт "Капризка"

Возьмите пакет желе, рассчитанный на 400 г готового продукта.

У меня дома было клубничное, подойдет и любое другое.

Для нашего рецепта не надо растворять желе так, как написано на упаковке. Такое количество желатина не сможет раствориться в кипятке без предварительного замачивания (см. ниже).

Залейте содержимое пакета не горячей, кипяченой водой в количестве 80-100 мл и дайте постоять 10-15 мин. Затем подогрейте, не доводя до кипения, и тщательно помешивайте, чтобы растворились все крупинки.

Если вы сладкоежка, при нагревании можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Если нравится приятная фруктовая кислинка - достаточно того сахара, что содержится в желе.

Готовый "сиропчик" отставьте в сторону и дайте немного остыть.

Выберите жидкий или кремообразный творог, некислый по вкусу и однородный по текстуре (сметанообразный). Жирность - на ваше усмотрение. У меня был 4%.

Чем холоднее ваш творог - тем лучше, быстрее схватится десерт.

Миксером тщательно смешайте творог и желейную массу до появления пузырьков. Не пугайтесь, что смесь получается жидкой - она загустеет. Разлейте по формочкам. Я использовала силиконовые формочки для кекса, на дно которых положила по несколько ягод смородины.

Если время терпит, можно сделать десерт еще нежнее. Поставьте его в холодильник в той посуде, в которой вы его взбили. Через 15-20 минут, когда масса уже немного загустеет, но все еще останется полужидкой, взбейте десерт еще раз и разложите по формочкам. Не опоздайте, затвердевшее желе не взобьется!

В отдельных формочках десерт застывает быстро - у меня в течение часа. Чтобы вынуть его на тарелку, подержите формочку с полминуты в горячей воде. Приятного аппетита!

Десерт из категории "бюджетных", от него не стоит ждать роскошного, бархатистого вкуса сливочно-сметанных кремов. Его вкус - свежий, легкий, кисломолочный, в самый раз для летнего полдника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60845-tvorozhno-zheleynyiy-desert-kaprizka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.