- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Запеченые томаты с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:55
Помидоры | 8 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | 100 гр |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Запеченные томаты с чесноком и панировочными сухарями - вкуснотище! |
Кулинарный рецепт Запеченые томаты с фото
Предлагаемый кулинарный рецепт запеченных томатов очень прост, быстр в приготовлении и способен украсить любой стол. Необходимо вымыть помидоры, нарезать половинками, хорошо посолить и перевернуть, разместив на решетке (я использую решетку от микроволновки). Пока помидоры пропитываются можно заняться приготовлением начинки. Петрушку мелко порезать, чеснок тоже мелко режут, но я предпочитаю протереть на мелкой терке, тогда вкус еды получается более насыщенным. Смешать нарезанное с перцем по вкусу и оставить настаиваться. Включить духовку на 210 градусов и пока она нагревается, вернемся к оставленным томатам. Каждую половинку берем и аккуратно сдавливаем кожицу, удаляя лишний сок и семена. Ножом или чайной ложкой сделать углубление в каждой половинке и уложить туда приготовленную начинку, предварительно еще раз ее размешав. Сверху полить маслом и посыпать панировкой. Панировочные сухари можно предварительно немного обжарить в масле, что придаст им аппетитный золотистый оттенок. Взять противень с высокими краями (можно использовать сотейник, если он без пластиковой ручки или иных плавящихся в духовке деталей). Смазать противень маслом уложить томаты и поставить в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Этот кулинарный рецепт можно немного разнообразить, если за 5 мин. до готовности посыпать запеченные томаты тертым на мелкой терке сыром, тоже очень вкусно получается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6085-kulinarnyiy-recept-zapechenyie-tomatyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.