Предлагаемый кулинарный рецепт запеченных томатов очень прост, быстр в приготовлении и способен украсить любой стол. Необходимо вымыть помидоры, нарезать половинками, хорошо посолить и перевернуть, разместив на решетке (я использую решетку от микроволновки). Пока помидоры пропитываются можно заняться приготовлением начинки. Петрушку мелко порезать, чеснок тоже мелко режут, но я предпочитаю протереть на мелкой терке, тогда вкус еды получается более насыщенным. Смешать нарезанное с перцем по вкусу и оставить настаиваться. Включить духовку на 210 градусов и пока она нагревается, вернемся к оставленным томатам. Каждую половинку берем и аккуратно сдавливаем кожицу, удаляя лишний сок и семена. Ножом или чайной ложкой сделать углубление в каждой половинке и уложить туда приготовленную начинку, предварительно еще раз ее размешав. Сверху полить маслом и посыпать панировкой. Панировочные сухари можно предварительно немного обжарить в масле, что придаст им аппетитный золотистый оттенок. Взять противень с высокими краями (можно использовать сотейник, если он без пластиковой ручки или иных плавящихся в духовке деталей). Смазать противень маслом уложить томаты и поставить в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Этот кулинарный рецепт можно немного разнообразить, если за 5 мин. до готовности посыпать запеченные томаты тертым на мелкой терке сыром, тоже очень вкусно получается.