Кулинарных рецептов такой еды как лечо огромное количество. Каждая хозяйка готовит эту заготовку так, как привыкла или же как научила её готовить эту закуску мама. Я же традиционно готовлю лечо без уксуса и масла, потому что считаю, что продукты должны быть максимально безопасными как для взрослых, так и для детей. И сейчас я хочу поделиться с вами способом приготовления такого лечо. Начинаем мы его приготовление с того, что берём 1,5 килограмма помидор, промываем их и нарезаем их некрупной соломкой. После этого очищаем чеснок и очень меленько режем острыми ножом. Подготовленные помидоры и чеснок хорошенько перемешиваем, помещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы варим её 10 минут. по прошествии этого времени помещаем в кастрюлю оставшиеся 1,5 килограмма помидоров, порезанные соломкой, стакан сахара-песка, столовую ложку соли и варим всю эту массу в течение 30 минут. После этого перекладываем готовое лечо по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тепло до остывания.