Как приготовить Заготовка томатного соуса на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:25 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 40 порций |
Помидоры ![]() |
7 кг |
Томатная паста | 400 гр |
Лук репчатый | 1 кг |
Оливковое масло | 70 мл |
Чеснок | 8 зубч. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 200 гр |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Винный уксус белый ![]() |
10 стол.л. |
Паприка | 2 стол.л. |
Вкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!) Легкость приготовления Без заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом. |
Всего в одной порции

Вес: | 225.7 гр |
Калорийность: | 95.1 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 2.4 гр |
Углеводов: | 16.8 гр |
![]() |
14 / 11 / 75 |
![]() |
70 / 0 / 30 |
Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль. Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень. Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок. В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут. Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками. По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.