Как приготовить Заготовка томатного соуса на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:55:25 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 40 порций |
Помидоры ![]() |
7 кг |
| Томатная паста | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Оливковое масло | 70 мл |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Сахар | 200 гр |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Винный уксус белый ![]() |
10 стол.л. |
| Паприка | 2 стол.л. |
| Вкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!) Легкость приготовления Без заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 225.7 гр |
| Калорийность: | 95.1 ккал |
| Белков: | 3.1 гр |
| Жиров: | 2.4 гр |
| Углеводов: | 16.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 11 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
70 / 0 / 30 |
Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль. Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень. Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок. В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут. Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками. По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.

Днем в Москве: 










































...