Как приготовить Помидоры в аджике рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:52 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 86 |
Помидоры | 4 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Болгарский перец | 500 гр |
Чеснок | 300 гр |
Перец острый стручковый | 200 гр |
Хмели-сунели | 50 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | 150 гр |
Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!) Простота приготовления Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее практически постоянно. |
Всего в одной порции
Вес: | 150.1 гр |
Калорийность: | 63.1 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 1.8 гр |
Углеводов: | 8.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 14 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно. От диет наших гастроэнтерологов легче мне не становилось ни разу. А потом я поехала в Индию на полгода. Для тех, кто там не был – еда там супер острая!!! После каждого приема пищи я поначалу выпивала литр воды и все равно рот горел. А когда я привыкла, то с удивлением обнаружила, что мой желудок радуется такой еде. То же самое повторилось во время моей поездки в Таиланд. И, возможно, это не всем подойдет, но попробуйте покушать помидоры с аджикой по этому рецепту – есть вероятность избавиться от болей в области желудка. Итак, все ингредиенты для аджики пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Вымытые зеленые помидоры разрезаем на кусочки (половинки или четвертинки). Смешав аджику с помидорами, тушим на огне среднего размера, периодически помешивая, около получаса. В конце добавляем порезанную зелень. Горячие помидоры в аджике раскладываем по банкам и закрываем крышками. Очень рекомендую попробовать этот рецепт – очень вкусно и полезно!
С какими напитками употреблять: водка