- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные яйца

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 5 шт
Творожная масса 360 г
Халва 25 г
Паста 50 г
Сахарная пудра 10 ч. л.
Хлопья кукурузные 50 г

Личные впечатления о рецепте
В новый год Курочка Ряба сделала исключение - снесла не одно, а 5 сладких творожных яиц со сладкой начинкой из консервированных абрикосов. Отличный детский десерт к новогоднему столу и не только!

Творожные яйца

1. В чашку с творожной массой добавляем сахарную пудру, размешиваем.

Размешивает доченька.

2. Подготавливаем "желтки" будущих яиц - отделяем абрикосы от косточек. Измельчаем хлопья в блендере до мелкой крошки.

3. Внутрь абрикосов вкладываем пасту и халву (сколько поместится).

4. Подготовленные абрикосы прячем в творожную массу, облепляя со всех сторон, формуем яйца.

Вот такое яйцо получится

5. Посыпаем яйца измельченными кукурузными хлопьями; снова помогает доченька.

6. Укладываем в вазочку, укутанную пищевой фальгой, все 5 яиц (рецепт рассчитан на 5штук).

Готово. Вот такая у нас курочка Ряба с десертом.

Яйца получаются очень вкусные, сладкие, гнездо "разоряется" в считанные секунды.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60850-tvorozhnyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.