Творожные яйца
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:30:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Абрикос ![]() |
5 шт |
Творожная масса ![]() |
360 г |
| Халва | 25 г |
Паста ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 10 ч. л. |
Хлопья кукурузные ![]() |
50 г |
| В новый год Курочка Ряба сделала исключение - снесла не одно, а 5 сладких творожных яиц со сладкой начинкой из консервированных абрикосов. Отличный детский десерт к новогоднему столу и не только! |

1. В чашку с творожной массой добавляем сахарную пудру, размешиваем.

Размешивает доченька.

2. Подготавливаем "желтки" будущих яиц - отделяем абрикосы от косточек. Измельчаем хлопья в блендере до мелкой крошки.

3. Внутрь абрикосов вкладываем пасту и халву (сколько поместится).

4. Подготовленные абрикосы прячем в творожную массу, облепляя со всех сторон, формуем яйца.

Вот такое яйцо получится

5. Посыпаем яйца измельченными кукурузными хлопьями; снова помогает доченька.

6. Укладываем в вазочку, укутанную пищевой фальгой, все 5 яиц (рецепт рассчитан на 5штук).

Готово. Вот такая у нас курочка Ряба с десертом.

Яйца получаются очень вкусные, сладкие, гнездо "разоряется" в считанные секунды.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...