Творожные яйца
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:30:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Абрикос | 5 шт |
Творожная масса | 360 г |
Халва | 25 г |
Паста | 50 г |
Сахарная пудра | 10 ч. л. |
Хлопья кукурузные | 50 г |
В новый год Курочка Ряба сделала исключение - снесла не одно, а 5 сладких творожных яиц со сладкой начинкой из консервированных абрикосов. Отличный детский десерт к новогоднему столу и не только! |
1. В чашку с творожной массой добавляем сахарную пудру, размешиваем.
Размешивает доченька.
2. Подготавливаем "желтки" будущих яиц - отделяем абрикосы от косточек. Измельчаем хлопья в блендере до мелкой крошки.
3. Внутрь абрикосов вкладываем пасту и халву (сколько поместится).
4. Подготовленные абрикосы прячем в творожную массу, облепляя со всех сторон, формуем яйца.
Вот такое яйцо получится
5. Посыпаем яйца измельченными кукурузными хлопьями; снова помогает доченька.
6. Укладываем в вазочку, укутанную пищевой фальгой, все 5 яиц (рецепт рассчитан на 5штук).
Готово. Вот такая у нас курочка Ряба с десертом.
Яйца получаются очень вкусные, сладкие, гнездо "разоряется" в считанные секунды.
Приятного аппетита!