Творожный десерт "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:31:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Банан | 1 шт |
| Нектарин | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Фруктоза | 2 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Вкусный, нежный, с ноткой лимона... М-М-М-М, как вкусно!!! |

Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 10 минут.

Фруктозу, ванилин, банан, йогурт, творог положить в высокий стакан.

Добавить цедру лимона, измельчить блендером до однородной массы.

Белок взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в творожную смесь, перемешать. Желатин нагреть до 60 градусов. Немного остудить. Добавить к смеси, перемешать.

В креманку налить немного творожной смеси (она уже начала застывать). Нектарин порезать дольками. Уложить сверху. Налить немного ещё смеси, опять дольки нектарина. Сверху - творожная смесь.

Посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами. Поставить в холодильник.

Через пару часов наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...