Творожный десерт "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:31:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Йогурт | 150 г |
Банан | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Белок яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Вкусный, нежный, с ноткой лимона... М-М-М-М, как вкусно!!! |
Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 10 минут.
Фруктозу, ванилин, банан, йогурт, творог положить в высокий стакан.
Добавить цедру лимона, измельчить блендером до однородной массы.
Белок взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в творожную смесь, перемешать. Желатин нагреть до 60 градусов. Немного остудить. Добавить к смеси, перемешать.
В креманку налить немного творожной смеси (она уже начала застывать). Нектарин порезать дольками. Уложить сверху. Налить немного ещё смеси, опять дольки нектарина. Сверху - творожная смесь.
Посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами. Поставить в холодильник.
Через пару часов наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом!!!
Приятного аппетита!!!