- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крестьянский десерт для королевского бала

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Творог 180 г
Хлеб 150 г
Мандарин 2 шт
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вишня 100 г
Желатин по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина...

Крестьянский десерт для королевского бала

Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.

Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.

Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере).

У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем.

У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.

На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.

Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.

После чего идет "вишневый" слой.

Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л.

Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу.

Убираем в холодильник на час.

Благодарю всех за визит и внимание))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60860-krestyanskiy-desert-dlya-korolevskogo-bala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.