Крестьянский десерт для королевского бала
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:31:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 250 мл |
Творог | 180 г |
Хлеб | 150 г |
Мандарин | 2 шт |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Желатин | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина... |
Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.
Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.
Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере).
У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем.
У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.
Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.
На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.
Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.
После чего идет "вишневый" слой.
Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л.
Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу.
Убираем в холодильник на час.
Благодарю всех за визит и внимание))